Tarte au citron
Portions : parts
Coût par portion : 0.92 €
Ingrédients
Pâte
- 140 g de farine de riz
- 60 g de farine de coco
- 20 g de sucre non raffiné
- 30 g d’huile de coco
- 30 g de purée d’amande
- 150 ml d’eau
Appareil au citron
- 160 ml de jus de citron
- 2 citrons
- 400 g de tofu soyeux
- 50 g de sucre non raffiné
- 10 g de fécule de pommes de terre
- 1/2 c. à café de curcuma
Instructions
Pâte
- Mélanger les farines et le sucre dans un saladier ou le bol du robot. Faire fondre l’huile de coco et l’ajouter aux farines. Ajouter la purée d’amande et la moitié de l’eau. Pétrir et ajouter l’eau au fur et à mesure. Dès que vous pouvez former une boule, ne plus ajouter d’eau.
- Étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson. Déposer dans un moule, retirer le papier du dessus et foncer le bord de la tarte. Faire cuire à blanc pendant environ 35 minutes à 170°c pour que la pâte prenne une belle couleur. Laisser refroidir la pâte.
Appareil au citron
- Laver les citrons et râper deux zestes. Presser les citrons. Mettre le tofu soyeux, le jus et les zestes de citron dans une casserole. Ajouter le sucre et faire chauffer jusqu’à ce que le tofu caille. Mixer au mixeur plongeant.
- Délayer la fécule dans une cuillère à soupe d’eau.
- Remettre la casserole sur le feu. Ajouter la fécule diluée et le curcuma. Mélanger l’appareil jusqu’à ce qu’il épaississe. Verser sur le fond de pâte et laisser refroidir. Réserver au réfrigérateur au moins 4 heures avant de servir.
Notes
La
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
226
kcal
11
%
Lipides
9
g
14
%
Lipides saturés
3.8
g
24
%
Glucides
27
g
9
%
Fibres
4.8
g
20
%
Sucres
12
g
13
%
Protéines
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.