Douceurs aux lentilles corail, poires et safran

Portions : portions
Coût par portion : 0.41 €
Ingrédients
- 100 g de lentilles corail mises à tremper au moins 2h
- 2 poires
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 125 ml de lait végétal (par ex, lait de riz parfumé à la coco)
- safran 3 à 4 pistils
Instructions
- Faire tremper les lentilles corail dans un grand volume d’eau.
- Égoutter et rincer les lentilles corail, les faire cuire dans le lait pendant 5 minutes environ jusqu’à ce que le lait soit absorbé.
- Pendant ce temps, laver les poires, les éplucher si elles ne sont pas issues de l’agriculture biologique, les couper en dés et les faire revenir à l’huile d’olive pendant quelques minutes. Ajouter les pistils de safran et cuire de nouveau 2 à 3 minutes.
- Lorsque vos lentilles sont refroidies, les dresser dans des coupes, déposer les dés de poires encore tièdes, décorer avec quelques feuilles de menthe et servir. Il est également possible de mixer les lentilles sivous souhaitez une texture plus lisse.
Notes
Les lentilles corail sont riches en minéraux tels que le fer, le phosphore, le potassium, le magnésium et les vitamines B. Soyez vigilants à ne pas trop prolonger leur cuisson au risque d’altérer leur valeur nutritive. C’est aussi un aliment qui apporte beaucoup d’antioxydants. Elles sont également riches en protéines végétales environ 24% qu’il convient d’associer à un féculent (riz, maïs, boulgour…) afin de favoriser leur assimilation.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
152
kcal
8
%
Lipides
4
g
6
%
Lipides saturés
0.5
g
3
%
Glucides
20
g
7
%
Fibres
6.1
g
25
%
Sucres
7.2
g
8
%
Protéines
8
g
16
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.