Elzekaria

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson55 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.26 €

Ingrédients

  • 250 g de haricots blancs
  • 600 g de chou blanc
  • 200 g d’oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de curcuma
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • poivre
  • sel
  • thym
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • laurier

Instructions

  • La veille, faire tremper les haricots blancs à l’eau froide.
  • Le jour de la préparation, faire cuire les haricots blancs à la vapeur avec le bouquet garni pendant 20 minutes environ.
  • Pendant ce temps, éplucher les oignons et les émincer. Laver le chou, ôter les feuilles abimées et l'émincer. Éplucher l'ail et l'écraser.
  • Faire revenir les oignons à l'huile d'olive dans une cocotte en fonte. Ajouter les lanières de chou, l'ail et les épices. Saler, poivrer et faire revenir 5 minutes environ.
  • Mouiller avec 1 litre de bouillon. Ajouter les haricots blancs cuits et poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes. Servir bien chaud.

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
389
kcal
19
%
Lipides
 
15
g
23
%
Lipides saturés
 
2.3
g
14
%
Glucides
 
41
g
14
%
Fibres
 
15.2
g
63
%
Sucres
 
3.9
g
4
%
Protéines
 
16
g
32
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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