Elzekaria
Portions : portions
Coût par portion : 1.26 €
Ingrédients
- 250 g de haricots blancs
- 600 g de chou blanc
- 200 g d’oignon
- 4 gousses d’ail
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de curcuma
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- poivre
- sel
- thym
- 1 cube de bouillon de légumes
- laurier
Instructions
- La veille, faire tremper les haricots blancs à l’eau froide.
- Le jour de la préparation, faire cuire les haricots blancs à la vapeur avec le bouquet garni pendant 20 minutes environ.
- Pendant ce temps, éplucher les oignons et les émincer. Laver le chou, ôter les feuilles abimées et l'émincer. Éplucher l'ail et l'écraser.
- Faire revenir les oignons à l'huile d'olive dans une cocotte en fonte. Ajouter les lanières de chou, l'ail et les épices. Saler, poivrer et faire revenir 5 minutes environ.
- Mouiller avec 1 litre de bouillon. Ajouter les haricots blancs cuits et poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes. Servir bien chaud.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
389
kcal
19
%
Lipides
15
g
23
%
Lipides saturés
2.3
g
14
%
Glucides
41
g
14
%
Fibres
15.2
g
63
%
Sucres
3.9
g
4
%
Protéines
16
g
32
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.