Espuma de chocolat, orange et butternut
Portions : portions
Coût par portion : 1.50 €
Ingrédients
- 150 g de courge butternut crue
- 100 ml de lait d’amande
- 1 c. à soupe de sucre non raffiné
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de cannelle
- 3 oranges
- 1 pomme
- 100 g de chocolat pâtissier
- 200 ml de crème végétale
Instructions
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le lait et la crème. Sortir du feu dès que votre mélange est homogène et laisser refroidir. Mettre au frigo dès que possible dans votre siphon.
- Éplucher la butternut. La râper très grossièrement et la faire cuire une dizaine de minutes à l’huile d’olive avec le sucre et la cannelle. Pendant ce temps découper vos segments d’orange.
- Éplucher et détailler la pomme en petits dés. Lorsque la courge est cuite la réserver.
- Au moment de servir, disposer la courge cuite au centre de l’assiette, monter le siphon, percer la cartouche de gaz, secouer et dresser l’espuma en couronne au tour. Déposer les segments d’orange au centre et décorer avec les dés de pommes. Servir aussitôt.
Notes
Autrefois symbole de luxe et de richesse, l’orange était considérée comme une friandise et offerte à Noël.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
405
kcal
20
%
Lipides
26
g
40
%
Lipides saturés
8
g
50
%
Glucides
34
g
11
%
Fibres
7.9
g
33
%
Sucres
29.7
g
33
%
Protéines
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.