Tarte à l’orange
Portions : portions
Coût par portion : 0.81 €
Ingrédients
- 1 pâte brisée sucrée
- 3 c. à soupe de sucre non raffiné
- 200 ml de lait végétal
- 50 g de purée d’amande
- 2 c. à soupe d’arrow-root ou de fécule de pommes de terre
- 3 oranges
Instructions
- Préparer une pâte sucrée selon la recette jointe et l'étaler. Faire le zeste d'une orange et peler à vif les 3 oranges.
- Dans un mixeur, verser les oranges coupées en morceaux et débarrassées de leurs peaux blanches (et des pépins), le sucre, la purée d'amande et le lait d'amande.
- Mixer longuement. Ajouter l'arrow-root et mixer de nouveau.
- Verser cette préparation sur la pâte et enfourner à 170°C pendant 30 minutes environ. Décorer avec des éclats de noisettes ou d’amandes.
Notes
Vous avez de la difficulté à peler une orange ou un citron à vif? Vous ne savez pas comment vous y prendre?
Allez consulter notre vidéo.
Allez consulter notre vidéo.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
288
kcal
14
%
Lipides
11
g
17
%
Lipides saturés
0.8
g
5
%
Glucides
32
g
11
%
Fibres
3.3
g
14
%
Sucres
15.3
g
17
%
Protéines
14
g
28
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.