Tarte à l’orange

Saison : hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de cuisson30 minutes
Temps total30 minutes
Portions : 8 portions
Coût par portion : 0.81 €

Ingrédients

  • 1 pâte brisée sucrée
  • 3 c. à soupe de sucre non raffiné
  • 200 ml de lait végétal
  • 50 g de purée d’amande
  • 2 c. à soupe d’arrow-root ou de fécule de pommes de terre
  • 3 oranges

Instructions

  • Préparer une pâte sucrée selon la recette jointe et l’étaler. Faites le zeste d’une orange et peler à vif les 3 oranges.
  • Dans un mixeur, verser les oranges coupées en morceaux et débarrassées de leurs peaux blanches (et des pépins), le sucre, la purée d’amande et le lait d’amande. Mixer longuement. Ajouter l’arrow-root et mixer de nouveau.
  • Verser cette préparation sur la pâte et enfourner à 170°C pendant 30 minutes environ. Décorer avec des éclats de noisettes ou d’amandes.

Notes

Vous avez de la difficulté à peler une orange ou un citron à vif? Vous ne savez pas comment vous y prendre?
Allez consulter notre vidéo

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
288
kcal
14
%
Lipides
 
11
g
17
%
Lipides saturés
 
0.8
g
5
%
Glucides
 
32
g
11
%
Fibres
 
3.3
g
14
%
Sucres
 
15.3
g
17
%
Protéines
 
14
g
28
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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