Fajitas au chou rouge et au poulet

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total30 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 3.40 €

Ingrédients

  • 4 tortillas au maïs
  • 400 g d'escalopes de poulet
  • 300 g de chou rouge
  • 1 avocat
  • 2 oignons rouges
  • 2 c. à café de cumin
  • 1/2 c. à café de paprika
  • 1 citron vert
  • 3 gousses d’ail
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de sirop d’érable

Instructions

  • Laver le chou, l’émincer. Éplucher les oignons, les émincer. Éplucher l’ail et l’écraser. Émincer finement le chou. Mettre dans un saladier le jus de citron, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le sirop d’érable, l’ail et le chou.
  • Découper le poulet en cubes. Faire revenir les oignons avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive à la poêle pendant 2 minutes, puis ajouter les dés de poulet. Ajouter le cumin, le paprika, sel et poivre et cuire 5 minutes environ.
  • Découper l’avocat en cubes. Au moment de servir, tiédir les fajitas, les garnir avec le chou, les dés de poulet et l’avocat. Ajouter des morceaux de citron vert si vous le souhaitez.

Notes

Voilà un plat très rapide, complet et original qui ravira toute la famille

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
448
kcal
22
%
Lipides
 
20
g
31
%
Lipides saturés
 
3.4
g
21
%
Glucides
 
35
g
12
%
Fibres
 
7
g
29
%
Sucres
 
9
g
10
%
Protéines
 
27
g
54
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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