Poulet au curry

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total35 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 3.48 €

Ingrédients

  • 400 g d’escalopes de poulet
  • 400 g de petits pois
  • 200 g d’oignon
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 250 g de riz de Camargue
  • 1 c. à soupe de curry
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Écosser les petits pois, les rincer. Mettre le riz à cuire. Pendant ce temps découper le poulet en gros cubes, le réserver. Éplucher les oignons, les émincer et les faire revenir avec une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 3 à 4 minutes et ajouter les petits pois. Cuire 3 à 4 minutes. Les petits pois doivent rester fermes.
  • Mettre le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les morceaux de poulet, ajouter le curry, saler, poivrer et 5 minutes. Si vous souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de crème végétale.
  • Dresser dans une assiette vos petits pois, le riz et le poulet. Servir.

Notes

Le poulet est une des viandes les plus maigres à condition de ne pas consommer la peau. Choisissez bien entendu un poulet issu de l’agriculture biologique et élevé en plein air.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
494
kcal
25
%
Lipides
 
14
g
22
%
Lipides saturés
 
2.6
g
16
%
Glucides
 
55
g
18
%
Fibres
 
10.8
g
45
%
Sucres
 
8.5
g
9
%
Protéines
 
31
g
62
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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