Poulet au curry
Portions : portions
Coût par portion : 3.48 €
Ingrédients
- 400 g d’escalopes de poulet
- 400 g de petits pois
- 200 g d’oignon
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 250 g de riz de Camargue
- 1 c. à soupe de curry
- sel
- poivre
Instructions
- Écosser les petits pois, les rincer. Mettre le riz à cuire. Pendant ce temps découper le poulet en gros cubes, le réserver. Éplucher les oignons, les émincer et les faire revenir avec une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 3 à 4 minutes et ajouter les petits pois. Cuire 3 à 4 minutes. Les petits pois doivent rester fermes.
- Mettre le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les morceaux de poulet, ajouter le curry, saler, poivrer et 5 minutes. Si vous souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de crème végétale.
- Dresser dans une assiette vos petits pois, le riz et le poulet. Servir.
Notes
Le poulet est une des viandes les plus maigres à condition de ne pas consommer la peau. Choisissez bien entendu un poulet issu de l’agriculture biologique et élevé en plein air.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
494
kcal
25
%
Lipides
14
g
22
%
Lipides saturés
2.6
g
16
%
Glucides
55
g
18
%
Fibres
10.8
g
45
%
Sucres
8.5
g
9
%
Protéines
31
g
62
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.