Flan aux courgettes

Portions : portions
Coût par portion : 0.77 €
Ingrédients
- 100 g d’oignon
- 450 g de courgettes
- 3 oeufs
- 200 ml de lait végétal
- 100 g de yaourt de soja
- 50 g de parmesan
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de fécule de pommes de terre
- persil
- basilic
Instructions
- Éplucher l'oignon et l'émincer. Laver et émincer les courgettes. Ne pas les éplucher si elles sont issues de l'agriculture biologique.
- Faire revenir les oignons avec l'huile d'olive dans une cocotte en fonte pendant 5 minutes. Ajouter ensuite les courgettes. Laisser cuire 10 minutes environ.
- Pendant ce temps, délayer la fécule de pommes de terre avec le lait végétal dans une casserole. Faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer.
- Ajouter le yaourt, le lait, les œufs battus en omelette, le parmesan, le persil et le basilic ciselés. Remuer et ajouter les courgettes cuites.
- Verser dans un moule à cake ou des moules individuels. Cuire à 160°C pendant 25 à 30 minutes. Vous pouvez servir ce flan tiède ou froid, en fonction de vos goûts.
Notes
La courgette est composée à 95% d’eau, ce qui la rend très peu calorique. Elle contient aussi du potassium très intéressant pour le système cardio vasculaire.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
156
kcal
8
%
Lipides
10
g
15
%
Lipides saturés
3.2
g
20
%
Glucides
6
g
2
%
Fibres
1.4
g
6
%
Sucres
2.5
g
3
%
Protéines
9
g
18
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.