Panna cotta à la menthe poivrée

Portions : portions
Coût par portion : 0.81 €
Ingrédients
- 2 g d’agar-agar
- 500 ml de lait d’amande ou de soja, il faut un lait assez riche
- 50 g de purée d’amande
- 1 c. à soupe de sirop d’érable facultatif
- 2 gouttes d’huile essentielle de menthe poivrée
- 1 pomme poire ou autre fruit de saison
Instructions
- Dans une casserole, délayer la moitié du lait d'amande avec l'agar-agar. Placer sur le feu et laisser frémir 2 à 3 minutes.
- Dans un saladier, verser la purée d'amande, mélanger le sirop d'érable et 1 à 2 gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée. Rallonger avec le reste du lait.
- Verser le mélange dans la casserole. Laisser au chaud 1 à 2 minutes sans bouillon.
- Verser dans des petits ramequins, laisser refroidir et mettre au frais au minimum 2 heures.
- Décorer avec des fruits de saison au moment de servir.
Notes
Attention : bien que naturelle, l’huile essentielle de menthe poivrée est déconseillée aux enfants, aux femmes enceintes et allaitantes, aux asthmatiques, aux hypersensibles et aux personnes ayant des troubles épileptiques.
Vous pouvez remplacer l’huile essentielle par de la vanille.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
126
kcal
6
%
Lipides
9
g
14
%
Lipides saturés
0.7
g
4
%
Glucides
7
g
2
%
Fibres
2.2
g
9
%
Sucres
6.4
g
7
%
Protéines
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.