Jelly fraises kiwis

Saison : été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson8 minutes
Temps total23 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.35 €

Ingrédients

  • 150 g de fraises
  • 2 kiwis
  • 500 ml d’eau de coco
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 c. à café de vanille
  • 2 g d’agar-agar
  • feuilles de menthe

Instructions

  • Mélanger dans une casserole l’eau de coco avec l’agar agar. Ajouter le gingembre râpé et la vanille. Porter à ébullition en remuant fréquemment. Réserver.
  • Tapisser des moules individuels de papier film si vous souhaitez démouler votre préparation. Rincer rapidement les fraises. Éplucher les kiwis. Couper les fruits en brunoise. (petits dés). Les répartir dans les 4 ramequins et verser l’eau gélifiée refroidie mais pas encore figée dessus. Mettre au frais 1 heure.
  • Démouler et décorer de quelques fruits et feuilles de menthe.

Notes

Un dessert déroutant à la texture assez particulière. Osez essayer, il ne laisse pas indifférent !
L’agar-agar est une algue naturelle qui se présente sous forme de poudre. Vous trouverez des petits sachets très pratiques de 4g qui permettent de réaliser 1 litre de préparation.
Je vous propose ce dessert avec des fraises et des kiwis, vous pouvez utiliser des pêches ou des abricots en été.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
66
kcal
3
%
Lipides
 
1
g
2
%
Lipides saturés
 
0.3
g
2
%
Glucides
 
10
g
3
%
Fibres
 
3.7
g
15
%
Sucres
 
9.5
g
11
%
Protéines
 
1
g
2
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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