Verrine aux kiwis

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de repos2 heures
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.67 €

Ingrédients

  • 3 kiwis
  • 1 pomme
  • 250 ml de lait de coco
  • 2 g d’agar-agar
  • 100 g de yaourt de soja à la grecque
  • 1 c. à café cannelle ou copeaux de chocolat

Instructions

  • Délayer l’agar agar dans le lait. Porter à ébullition et mettre à refroidir.
  • Éplucher les kiwis et les pommes. Les couper en brunoises.
  • Lorsque le mélange de lait est figé, ajouter le yaourt de soja, passer au mixeur plongeant. Bien émulsionner. Dresser dans des coupes le mélange de fruits, et la mousse.Décorer de copeaux de chocolat ou de cannelle. Servir bien frais

Notes

Vous serez surpris par le moelleux de cette petite crème. Très vite réalisé, voilà un dessert léger, vitaminé et savoureux

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
191
kcal
10
%
Lipides
 
13
g
20
%
Lipides saturés
 
10.5
g
66
%
Glucides
 
12
g
4
%
Fibres
 
4.5
g
19
%
Sucres
 
10.2
g
11
%
Protéines
 
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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