Galettes de butternut au millet

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total50 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.63 €

Ingrédients

  • 250 g de millet
  • 250 g de courge butternut
  • 2 oeufs
  • 2 échalotes
  • 4 c. à soupe d’huile de coco
  • 1 c. à soupe d'olives
  • persil

Instructions

  • Éplucher, couper la butternut en petits morceaux et la faire cuire à la vapeur 10 minutes environ. Éplucher et émincer les échalotes, les faire revenir avec 2 cuillères à soupe d’huile quelques instants et les réserver. Ne lavez pas votre poêle.
  • Faire bouillir de l’eau pour cuire le millet, référez-vous au temps de cuisson indiqué par le fabriquant.
  • Dans un saladier, casser les œufs, les battre en omelette, ajouter la butternut cuite, le millet cuit, les échalotes revenues, saler, poivrer, ajouter quelques brins de persil et des olives dénoyautées coupées en morceaux. Bien remuer pour former une masse compacte.
  • Faire chauffer le restant de l’huile dans la poêle, former des galettes et les cuire 4 à 5 minutes sur chaque face.
  • Attention à ne pas former des galettes trop grosses car vous aurez de la difficulté à les retourner. Servir accompagné d’une salade verte.

Notes

Classé par la FAO comme aliment favorisant la sécurité alimentaire, le millet peut être cultivé dans les zones arides et sèches d’Asie et d’Afrique. Si vous exigez du bleu/blanc/rouge, il existe du millet cultivé et fabriqué en France en Poitou-Charentes.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
400
kcal
20
%
Lipides
 
17
g
26
%
Lipides saturés
 
9.8
g
61
%
Glucides
 
46
g
15
%
Fibres
 
7.7
g
32
%
Sucres
 
2.9
g
3
%
Protéines
 
12
g
24
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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