Galettes de butternut au millet
Portions : portions
Coût par portion : 1.63 €
Ingrédients
- 250 g de millet
- 250 g de courge butternut
- 2 oeufs
- 2 échalotes
- 4 c. à soupe d’huile de coco
- 1 c. à soupe d'olives
- persil
Instructions
- Éplucher, couper la butternut en petits morceaux et la faire cuire à la vapeur 10 minutes environ. Éplucher et émincer les échalotes, les faire revenir avec 2 cuillères à soupe d’huile quelques instants et les réserver. Ne lavez pas votre poêle.
- Faire bouillir de l’eau pour cuire le millet, référez-vous au temps de cuisson indiqué par le fabriquant.
- Dans un saladier, casser les œufs, les battre en omelette, ajouter la butternut cuite, le millet cuit, les échalotes revenues, saler, poivrer, ajouter quelques brins de persil et des olives dénoyautées coupées en morceaux. Bien remuer pour former une masse compacte.
- Faire chauffer le restant de l’huile dans la poêle, former des galettes et les cuire 4 à 5 minutes sur chaque face.
- Attention à ne pas former des galettes trop grosses car vous aurez de la difficulté à les retourner. Servir accompagné d’une salade verte.
Notes
Classé par la FAO comme aliment favorisant la sécurité alimentaire, le millet peut être cultivé dans les zones arides et sèches d’Asie et d’Afrique. Si vous exigez du bleu/blanc/rouge, il existe du millet cultivé et fabriqué en France en Poitou-Charentes.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
400
kcal
20
%
Lipides
17
g
26
%
Lipides saturés
9.8
g
61
%
Glucides
46
g
15
%
Fibres
7.7
g
32
%
Sucres
2.9
g
3
%
Protéines
12
g
24
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.