Potage au millet et aux carottes
Portions : portions
Coût par portion : 1.29 €
Ingrédients
- 150 g de millet
- 500 g de carottes
- 2 oignons
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- sel
- 1 cube de bouillon de légumes
- poivre
- cumin
- curcuma
- 20 g de graines de courge
Instructions
- Éplucher les oignons et les émincer.
- Gratter les carottes (ou les éplucher si elles ne sont pas d'origine biologique), les laver et les râper très grossièrement.
- Dans une casserole en fonte, faire revenir les oignons avec l'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes.
- Ajouter les carottes râpées, le millet, l'ail écrasé et mouiller à hauteur avec le bouillon. Ajouter sel, poivre et les épices.
- Laisser cuire 15 à 20 minutes en remuant fréquemment. Au besoin rajouter un peu d'eau en fonction de la consistance que vous souhaitez obtenir.
- Servir bien chaud avec quelques graines de courge.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
296
kcal
15
%
Lipides
10
g
15
%
Lipides saturés
1.7
g
11
%
Glucides
39
g
13
%
Fibres
8.4
g
35
%
Sucres
10.6
g
12
%
Protéines
8
g
16
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.