Potage au millet et aux carottes

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de cuisson20 minutes
Temps total20 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.29 €

Ingrédients

  • 150 g de millet
  • 500 g de carottes
  • 2 oignons
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • sel
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • poivre
  • cumin
  • curcuma
  • 20 g de graines de courge

Instructions

  • Éplucher les oignons et les émincer.
  • Gratter les carottes (ou les éplucher si elles ne sont pas d'origine biologique), les laver et les râper très grossièrement.
  • Dans une casserole en fonte, faire revenir les oignons avec l'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes.
  • Ajouter les carottes râpées, le millet, l'ail écrasé et mouiller à hauteur avec le bouillon. Ajouter sel, poivre et les épices.
  • Laisser cuire 15 à 20 minutes en remuant fréquemment. Au besoin rajouter un peu d'eau en fonction de la consistance que vous souhaitez obtenir.
  • Servir bien chaud avec quelques graines de courge.

un potage pour une alimentation anti inflammatoire
Soupe de haricots noirs aux oignons
tajine de légumes un aliment riche
Tajine de légumes et riz basmatti
une soupe d'une naturopathe
Tchorba aux haricots rouges

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
296
kcal
15
%
Lipides
 
10
g
15
%
Lipides saturés
 
1.7
g
11
%
Glucides
 
39
g
13
%
Fibres
 
8.4
g
35
%
Sucres
 
10.6
g
12
%
Protéines
 
8
g
16
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook Epingler sur Pinterest
4,67 from 3 votes (3 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.