Galettes de pommes de terre aux champignons
Portions : portions
Coût par portion : 0.72 €
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre
- 150 g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- thym
- laurier
- sel
- poivre
- muscade
Instructions
- Laver les pommes de terre et les cuire en robe des champs avec la peau afin de conserver le maximum de vitamines.
- Pendant ce temps éplucher et émincer les échalotes. Laver les champignons et les émincer. Les faire revenir avec les échalotes dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer et cuire 5 minutes environ.
- Quand les pommes de terre sont cuites, les éplucher, écraser la chair à la fourchette dans un saladier. Saler, poivrer ajouter de la muscade. Bien remuer afin d’obtenir une purée bien lisse.
- Mixer les champignons grossièrement. Façonner des galettes avec votre purée de pommes de terre et introduire de la farce aux champignons à l’intérieur.
- Chauffer à feu doux le reste de l'huile d'olive dans une poêle et déposer délicatement vos galettes. Attendez que la première face soit cuite pour les retourner. Cuire 5 à 10 minutes environ.
- Servir avec une salade verte.
Notes
La pomme de terre est un aliment intéressant au point de vue nutritionnel et en plus bon marché. C’est une source de potassium, de magnésium et de fer. Il est préférable de les cuire avec la peau pour conserver le maximum de nutriments. L’index glycémique (IG) varie de 65 cuites à la vapeur à 95 cuites au four. En les accompagnant d’un légume, cela fait baisser l’IG et constitue un aliment à ne pas négliger.
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Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
222
kcal
11
%
Lipides
11
g
17
%
Lipides saturés
1.8
g
11
%
Glucides
25
g
8
%
Fibres
3.6
g
15
%
Sucres
2.9
g
3
%
Protéines
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.