Soupe champignons et pommes de terre
Portions : portions
Coût par portion : 1.41 €
Ingrédients
- 600 g de pommes de terre
- 400 g de champignons de Paris
- 50 g de noisettes
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- sel
- poivre
- muscade
- 2 échalotes
Instructions
- Éplucher, laver les pommes de terre et les couper en gros dés. Les faire cuire à l’eau (départ eau froide) salée pendant 15 minutes environ avec un cube de bouillon.
- Pendant ce temps, nettoyer les champignons et les émincer. Éplucher les échalotes.
- Faire revenir les échalotes 5 minutes à l'huile d'olive dans une autre casserole. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson. Lorsque les champignons sont cuits, en réserver quelques morceaux pour le décor.
- Verser le reste des champignons dans les pommes de terre. Mixer. Rectifier l'assaisonnement et ajouter un peu de muscade.
- Servir avec des noisettes concassées et les lamelles de champignons mises en réserve.
Notes
Les champignons sont pauvres en calories et sont des trésors de nutriments. Ils sont riches en vitamines du groupe B, riches en phosphore, en magnésium et en sélénium. Achetez les issus de l’agriculture biologiques car les champignons sont de véritables éponges à métaux lourds. Ils concentrent les matières chimiques présentes dans les engrais et les pesticides.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
278
kcal
14
%
Lipides
12
g
18
%
Lipides saturés
1.3
g
8
%
Glucides
31
g
10
%
Fibres
5.9
g
25
%
Sucres
4.4
g
5
%
Protéines
8
g
16
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.