Gaspacho concombre et poivron

Saison : été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps total10 minutes
Portions : 3 portions
Coût par portion : 0.47 €

Ingrédients

  • 1/2 concombre (environ 140g)
  • 1/2 poivron (environ 70g)
  • 200 ml de lait végétal
  • 1 gousse d’ail
  • 8 feuilles de menthe
  • 1 cm de curcuma frais ou 1/2 cc de curcuma en poudre
  • poivre 1 tour de moulin

Instructions

  • Éplucher le concombre, laver et épépiner le poivron. Éplucher le curcuma frais et la gousse d’ail. Mettre tous les ingrédients dans un blender.
  • Mixer environ 5 minutes jusqu’à avoir un mélange bien homogène. Servir bien frais décoré d’une feuille de menthe.

Notes

Le concombre est très riche en eau, il est donc parfait pendant l’été pour se désaltérer. De plus, il est riche en potassium ce qui renforce ses effets diurétiques. Si vous avez de la difficulté à le digérer, pensez à bien enlever les graines et essayer de bien le mâcher (même s’il est déjà mixé, il est très utile de mastiquer pour activer la production de l’amylase salivaire).

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
59
kcal
3
%
Lipides
 
2
g
3
%
Lipides saturés
 
0.3
g
2
%
Glucides
 
6
g
2
%
Fibres
 
2.7
g
11
%
Sucres
 
3.3
g
4
%
Protéines
 
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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