Muffins aux poivrons

Saison : automne, été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total50 minutes
Portions : 8 portions
Coût par portion : 0.76 €

Ingrédients

  • 2 poivrons 1 rouge, 1 jaune
  • 1 c. à café d’huile d’olive pour faire cuire les poivrons
  • 3 oeufs
  • 75 g de farine de riz
  • 75 g de farine de pois chiches
  • 30 g d’huile d’olive
  • 50 g de fromage de chèvre frais
  • 50 g de lardons fumés
  • 100 g de yaourt de soja
  • 1 sachet de levure
  • 1/4 c. à café de cumin
  • 1/4 c. à café de paprika
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Laver les poivrons, ôter les graines et les détailler en brunoise (petits dés). Les faire saisir à la poêle 4 à 5 minutes avec un peu d’huile d’olive.
  • Verser la farine, la levure dans la cuve d’un batteur ou dans un saladier. Ajouter les œufs, le yaourt, l’huile d’olive, les épices, sel et poivre et bien mélanger. Ajouter les poivrons et le fromage de chèvre émietté.
  • Dans la poêle des poivrons, faire saisir les lardons 2 minutes sans coloration, il s’agit juste de faire une pré-cuisson. Les ajouter à la pâte (sans le jus de cuisson). Remuer afin d’obtenir un mélange homogène.
  • Verser dans des moules à muffins et cuire 25 minutes environ à 160°C.

Notes

Le poivron est un des légumes les plus riches en vitamine C : 126 mg pour 100 g. 50 g de poivron couvrent 75% des apports journaliers recommandés en vitamine C. Il contient également de nombreux minéraux, oligo éléments et des fibres.
Les lardons fumés peuvent être remplacés par du tofu fumé pour une version végétarienne.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
190
kcal
10
%
Lipides
 
10
g
15
%
Lipides saturés
 
2.7
g
17
%
Glucides
 
14
g
5
%
Fibres
 
2.2
g
9
%
Sucres
 
2.5
g
3
%
Protéines
 
8
g
16
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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