Flans aux poivrons

Saison : automne, été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de cuisson30 minutes
Temps total30 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.75 €

Ingrédients

  • 2 poivron rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 oeufs
  • 1/2 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1/2 c. à café de piment doux
  • sel
  • poivre
  • basilic

Instructions

  • Éplucher et écraser les gousses d’ail. Les faire revenir à l’huile d’olive quelques minutes pour les attendrir.
  • Pendant ce temps, laver les poivrons. Ôter les graines et les couper grossièrement en morceaux.
  • Mettre dans un mixeur, les poivrons, l’ail, la maïzena, les œufs,sel, poivre et les épices. Mixer pour obtenir un mélange homogène.
  • Verser dans des ramequins individuels et cuire au four 30 minutes environ à 140°C.

Notes

Le saviez-vous ? Un poivron vert est un poivron qui n’a pas encore atteint sa maturité, sinon il serait rouge. C’est pour cela que les poivrons verts sont moins onéreux que les rouges !

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
136
kcal
7
%
Lipides
 
9
g
14
%
Lipides saturés
 
1.7
g
11
%
Glucides
 
8
g
3
%
Fibres
 
2.7
g
11
%
Sucres
 
3.5
g
4
%
Protéines
 
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook Epingler sur Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.