Flans aux poivrons
Portions : portions
Coût par portion : 0.75 €
Ingrédients
- 2 poivron rouge
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 2 oeufs
- 1/2 c. à café de paprika
- 1 c. à café de curcuma
- 1/2 c. à café de piment doux
- sel
- poivre
- basilic
Instructions
- Éplucher et écraser les gousses d’ail. Les faire revenir à l’huile d’olive quelques minutes pour les attendrir.
- Pendant ce temps, laver les poivrons. Ôter les graines et les couper grossièrement en morceaux.
- Mettre dans un mixeur, les poivrons, l’ail, la maïzena, les œufs,sel, poivre et les épices. Mixer pour obtenir un mélange homogène.
- Verser dans des ramequins individuels et cuire au four 30 minutes environ à 140°C.
Notes
Le saviez-vous ? Un poivron vert est un poivron qui n’a pas encore atteint sa maturité, sinon il serait rouge. C’est pour cela que les poivrons verts sont moins onéreux que les rouges !
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
136
kcal
7
%
Lipides
9
g
14
%
Lipides saturés
1.7
g
11
%
Glucides
8
g
3
%
Fibres
2.7
g
11
%
Sucres
3.5
g
4
%
Protéines
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.