Gaspacho fraise-tomate

Saison : été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps total10 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.82 €

Ingrédients

  • 150 g de fraises
  • 450 g de tomate
  • 1 c. à café de vinaigre balsamique
  • 5 g de basilic quelques feuilles
  • 1/4 c. à café de poivre
  • persil

Instructions

  • Laver les fraises et les équeuter. Les couper en 2. Laver les tomates et les couper en morceaux. Pour les personnes sensibles, vous pouvez éplucher les tomates et enlever les graines.
  • Mettre dans un bol mixeur les fraises, les tomates, le vinaigre balsamique, le poivre, le persil et le basilic.
  • Mixer intimement jusqu’à obtenir une soupe lisse. Servez très frais pour un déjeuner estival.

Notes

La tomate est énergétique, calmante, cicatrisante, diurétique et digestive. Elle contient du lycopène, un anti-oxydant précieux, plus présent quand la tomate est cuite mais non négligeable crue.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
40
kcal
2
%
Lipides
 
1
g
2
%
Lipides saturés
 
0.1
g
1
%
Glucides
 
6
g
2
%
Fibres
 
2.3
g
10
%
Sucres
 
4.7
g
5
%
Protéines
 
1
g
2
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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