Gingersnaps

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de cuisson20 minutes
Temps total20 minutes
Portions : 15 portions
Coût par portion : 0.34 €

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 100 g d’huile de coco
  • 125 g de farine de lupin
  • 225 g de farine de riz
  • 80 g de sucre non raffiné
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe de gingembre moulu
  • 1 sachet de levure
  • 2 c. à soupe de lait végétal

Instructions

  • Verser tous les ingrédients secs dans la cuve du batteur ou dans un saladier. Ajouter l’huile de coco à l’état solide, remuer, puis verser les œufs et le sirop d’érable. Remuer énergiquement. En fonction de l’humidité de la farine, rajouter un peu de lait. Si vous travaillez au batteur, terminez votre pâte à la main. Vous devez obtenir une pâte assez ferme.
  • La modeler à la main pour former des petits tas que vous étalez avec la paume de la main et les déposer sur une plaque garnie de papier cuisson.
  • Cuire 15 à 20 minutes au four à 160°C.

Notes

Le lupin est une légumineuse très riche en protéines et en fibres. Son pouvoir émulsifiant lui permet de réduire la quantité d’œuf dans les préparations. La farine de lupin est naturellement sans gluten, elle sera donc idéale pour les personnes souhaitant en réduire la consommation.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
181
kcal
9
%
Lipides
 
9
g
14
%
Lipides saturés
 
5.9
g
37
%
Glucides
 
19
g
6
%
Fibres
 
0.6
g
3
%
Sucres
 
6.1
g
7
%
Protéines
 
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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