Rochers à la farine de noix et aux pépites de chocolat
Portions : portions
Coût par portion : 0.37 €
Ingrédients
- 120 g de farine de noix
- 80 g de farine de riz ou de blé
- 40 g de sucre non raffiné
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 50 g d’huile d’olive
- 100 g de yaourt de soja ou de brebis
- 2 c. à soupe de lait végétal
- 40 g de pépites de chocolat
Instructions
- Mélanger les œufs, le yaourt, le sucre. Bien remuer afin d’obtenir un mélange lisse. Ajouter l’huile d’olive.
- Remuer de nouveau et ajouter les farines dans lesquelles vous aurez au préalable ajouté la levure. Battre le mélange 5 minutes environ et ajouter les pépites de chocolat et un peu de lait en fonction de la texture de la pâte. Remuer.
- Dresser des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson. Cuire 15 à 20 minutes au four à 160°C
Notes
La farine de noix est issue du tourteau. Le tourteau est le bloc qui reste dans le pressoir après extraction de l’huile. Une fois ce bloc retiré du pressoir, il est transformé en une farine qui est tamisée. La farine de noix est riche en protéines (35g pour 100g) et idéale pour réaliser des pâtisseries, crêpes, tartes…
Il est conseillé de l’utiliser à part égale avec une autre farine.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
159
kcal
8
%
Lipides
8
g
12
%
Lipides saturés
1.9
g
12
%
Glucides
13
g
4
%
Fibres
0.7
g
3
%
Sucres
4.6
g
5
%
Protéines
8
g
16
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.