Rochers à la farine de noix et aux pépites de chocolat

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Portions : 12 portions
Coût par portion : 0.37 €

Ingrédients

  • 120 g de farine de noix
  • 80 g de farine de riz ou de blé
  • 40 g de sucre non raffiné
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 50 g d’huile d’olive
  • 100 g de yaourt de soja ou de brebis
  • 2 c. à soupe de lait végétal
  • 40 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Mélanger les œufs, le yaourt, le sucre. Bien remuer afin d’obtenir un mélange lisse. Ajouter l’huile d’olive.
  • Remuer de nouveau et ajouter les farines dans lesquelles vous aurez au préalable ajouté la levure. Battre le mélange 5 minutes environ et ajouter les pépites de chocolat et un peu de lait en fonction de la texture de la pâte. Remuer.
  • Dresser des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson. Cuire 15 à 20 minutes au four à 160°C

Notes

La farine de noix est issue du tourteau. Le tourteau est le bloc qui reste dans le pressoir après extraction de l’huile. Une fois ce bloc retiré du pressoir, il est transformé en une farine qui est tamisée. La farine de noix est riche en protéines (35g pour 100g) et idéale pour réaliser des pâtisseries, crêpes, tartes…
Il est conseillé de l’utiliser à part égale avec une autre farine.

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

muffins sans gluten
Muffins choco tahin
dessert sans gluten sans lactose àà la farine de chataigne
Gâteau au yaourt à la châtaigne
muffins sans gluten aux abricots
Muffins aux abricots et à la noix de coco

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
159
kcal
8
%
Lipides
 
8
g
12
%
Lipides saturés
 
1.9
g
12
%
Glucides
 
13
g
4
%
Fibres
 
0.7
g
3
%
Sucres
 
4.6
g
5
%
Protéines
 
8
g
16
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook Epingler sur Pinterest
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.