Pudding de chia aux fruits frais

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, végétarien
Temps de préparation5 minutes
Temps de repos3 heures
Temps total3 heures 5 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.54 €

Ingrédients

  • 40 g de graines de chia
  • 200 g de yaourt de soja
  • 360 ml de lait végétal
  • 200 g de fruits frais

Instructions

  • Mélanger les graines de chia avec le lait végétal. Après une dizaine de minutes, remuer pour que les graines de chia ne restent pas collées au fond. Si possible, remuer encore une fois après 30 minutes. Laisser reposer au minimum 2 heures au réfrigérateur.
  • Mélanger avec le yaourt. Déposer les fruits et servir.

Notes

Les graines de chia, originaires du Mexique, sont consommées depuis des siècles par les Aztèques et les Mayas. Elles présentent de nombreux intérêts nutritionnels. En effet, elles sont riches en omégas 3 (17,50g /100g) et sont une bonne source de protéines (16,50g/100g). Ce qui est intéressant, c’est qu’il s’agit de protéines complètes. En effet, les graines de chia contiennent les 9 acides aminés essentiels, permettant ainsi une bonne assimilation.

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

cookies pour le petit déjeuner
Cookies au muesli
banana bread sans gluten
Banana bread au beurre de cacahuète
Fondant au chocolat vegan

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
131
kcal
7
%
Lipides
 
6
g
9
%
Lipides saturés
 
0.7
g
4
%
Glucides
 
9
g
3
%
Fibres
 
4.9
g
20
%
Sucres
 
7.3
g
8
%
Protéines
 
7
g
14
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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