Pudding de chia aux fruits frais
Portions : portions
Coût par portion : 0.54 €
Ingrédients
- 40 g de graines de chia
- 200 g de yaourt de soja
- 360 ml de lait végétal
- 200 g de fruits frais
Instructions
- Mélanger les graines de chia avec le lait végétal. Après une dizaine de minutes, remuer pour que les graines de chia ne restent pas collées au fond. Si possible, remuer encore une fois après 30 minutes. Laisser reposer au minimum 2 heures au réfrigérateur.
- Mélanger avec le yaourt. Déposer les fruits et servir.
Notes
Les graines de chia, originaires du Mexique, sont consommées depuis des siècles par les Aztèques et les Mayas. Elles présentent de nombreux intérêts nutritionnels. En effet, elles sont riches en omégas 3 (17,50g /100g) et sont une bonne source de protéines (16,50g/100g). Ce qui est intéressant, c’est qu’il s’agit de protéines complètes. En effet, les graines de chia contiennent les 9 acides aminés essentiels, permettant ainsi une bonne assimilation.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
131
kcal
7
%
Lipides
6
g
9
%
Lipides saturés
0.7
g
4
%
Glucides
9
g
3
%
Fibres
4.9
g
20
%
Sucres
7.3
g
8
%
Protéines
7
g
14
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Et avec quelques baies de Goji, c’est encore plus joli, hi, hi
et plein d’anti-oxydants, très bonne idée !