Vous n’avez jamais osé cuisiner de la polenta sucrée ? Moi j’ai découvert cette recette en vacances car j’avais acheté 500g de polenta et le jour du départ il en restait encore. Alors j’ai proposé de déguster la polenta sucrée au petit-déjeuner avec des fruits et tout le monde a adoré ! Vous pouvez préparer votre petit-déjeuner la veille et vous n’avez plus qu’à le réchauffer le matin avant de partir.

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Polenta sucrée aux fruits

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétalien, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total20 minutes
Portions : 2 portions
Coût par portion : 1.62 €

Ingrédients

  • 80 g de polenta
  • 500 ml de lait végétal
  • 10 g de miel
  • 30 g de purée de noisette
  • 30 g de raisins secs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • sel
  • 150 g de fruits frais

Instructions

  • Dans une casserole, faire bouillir le lait végétal. A l'ébullition, ajouter le sucre vanillé et une pincée de sel. Verser la polenta en pluie tout en remuant énergiquement afin de ne pas avoir de grumeaux.
  • Ajouter les raisins secs et remuer régulièrement pendant une dizaine de minutes (adapter le temps de cuisson aux instructions du fabricant).
  • Selon le contenu de vos placards et vos envies, ajouter la purée de noisette, le miel, des fruits frais, de la cannelle, du curcuma… Se déguste chaud ou froid selon votre préférence.

Notes

J’utilise de la polenta fine pour les desserts, elle cuit plus rapidement et se marie mieux avec la délicatesse de certains fruits.

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

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Biscuits au sésame noir

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
449
kcal
22
%
Lipides
 
15
g
23
%
Lipides saturés
 
1.3
g
8
%
Glucides
 
59
g
20
%
Fibres
 
5.6
g
23
%
Sucres
 
28.1
g
31
%
Protéines
 
15
g
30
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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2 Commentaires

  1. 5 stars
    Une belle surprise pour moi qui ne suis pas une fan de la polenta ! Petit déjeuner agréable, qui cale bien, et qu’on prépare la veille : c’est parfait !!

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