Taboulé aux fruits

Saison : été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Portions : 2 portions
Coût par portion : 1.46 €

Ingrédients

  • 50 g de quinoa
  • 150 ml de lait végétal
  • 100 g de fraises
  • 1 pomme
  • 1 kiwi
  • 30 g de raisins secs trempés dans du thé
  • 1/2 jus de citron
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable facultatif
  • feuilles de menthe

Instructions

  • Rincer abondamment le quinoa, le faire cuire selon les instructions indiquées sur le paquet dans du lait végétal avec une pincée de sel.
  • Pendant ce temps, rincer les fraises, éplucher le kiwi. Ne pas éplucher la pomme si elle est issue de l’agriculture biologique. Détailler tous les fruits en brunoise (petits cubes). Réserver une fraise pour la décoration.
  • Lorsque le quinoa est cuit et refroidi, ajouter le jus d’un demi-citron, une cuillère de sirop d’érable si vous le souhaitez, les raisins secs égouttés et les dés de fruits. Mélanger délicatement et dresser dans des coupes. Décorer avec une feuille de menthe.

Notes

La graine de quinoa est riche en protéines. Elles représentent entre 12 et 20 % de son poids sec selon les variétés, 3 à 5 g aux 100 g une fois cuit. Mais, surtout, ses protéines sont d’excellente qualité car elles contiennent tous les acides aminés essentiels. Le quinoa est riche en minéraux et oligo-éléments (fer, cuivre) et en vitamine B.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
261
kcal
13
%
Lipides
 
4
g
6
%
Lipides saturés
 
0.5
g
3
%
Glucides
 
44
g
15
%
Fibres
 
6.7
g
28
%
Sucres
 
25.6
g
28
%
Protéines
 
7
g
14
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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2 Commentaires

    1. Je suis d’accord. Personnellement je ne mets pas de sucre, c’est pour cela que je l’ai mis en facultatif. Merci de partager, cela permettra aux autres personnes de faire leur propre expérience.

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