Taboulé aux fruits
Portions : portions
Coût par portion : 1.46 €
Ingrédients
- 50 g de quinoa
- 150 ml de lait végétal
- 100 g de fraises
- 1 pomme
- 1 kiwi
- 30 g de raisins secs trempés dans du thé
- 1/2 jus de citron
- 1 c. à soupe de sirop d’érable facultatif
- feuilles de menthe
Instructions
- Rincer abondamment le quinoa, le faire cuire selon les instructions indiquées sur le paquet dans du lait végétal avec une pincée de sel.
- Pendant ce temps, rincer les fraises, éplucher le kiwi. Ne pas éplucher la pomme si elle est issue de l’agriculture biologique. Détailler tous les fruits en brunoise (petits cubes). Réserver une fraise pour la décoration.
- Lorsque le quinoa est cuit et refroidi, ajouter le jus d’un demi-citron, une cuillère de sirop d’érable si vous le souhaitez, les raisins secs égouttés et les dés de fruits. Mélanger délicatement et dresser dans des coupes. Décorer avec une feuille de menthe.
Notes
La graine de quinoa est riche en protéines. Elles représentent entre 12 et 20 % de son poids sec selon les variétés, 3 à 5 g aux 100 g une fois cuit. Mais, surtout, ses protéines sont d’excellente qualité car elles contiennent tous les acides aminés essentiels. Le quinoa est riche en minéraux et oligo-éléments (fer, cuivre) et en vitamine B.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
261
kcal
13
%
Lipides
4
g
6
%
Lipides saturés
0.5
g
3
%
Glucides
44
g
15
%
Fibres
6.7
g
28
%
Sucres
25.6
g
28
%
Protéines
7
g
14
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
excellentissime! et plein de couleurs
J’ai mis la cuiller de sirop d’érable, mais c’était presque trop sucré
Je suis d’accord. Personnellement je ne mets pas de sucre, c’est pour cela que je l’ai mis en facultatif. Merci de partager, cela permettra aux autres personnes de faire leur propre expérience.