Granola-cajou
Portions : portions
Coût par portion : 0.42 €
Ingrédients
- 100 g de flocons d’avoine
- 30 g de purée de noix de cajou
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
Instructions
- Faire fondre la purée de noix de cajou avec le sirop d’érable (au micro-ondes pour gagner du temps ou à la casserole). Ajouter les flocons d’avoine et bien mélanger.
- Verser sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Répartir le mélange sur toute la plaque pour une cuisson uniforme.
- Cuire 15 minutes à 180°c et laisser refroidir.
- Déguster avec un yaourt végétal, des fruits frais, un smoothie…
Notes
Une fois refroidi, ce granola se conserve plusieurs jours dans un bocal hermétique à température ambiante.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
150
kcal
8
%
Lipides
5
g
8
%
Lipides saturés
1.1
g
7
%
Glucides
19
g
6
%
Fibres
2.8
g
12
%
Sucres
3.8
g
4
%
Protéines
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.