Granola-cajou

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total20 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.42 €

Ingrédients

  • 100 g de flocons d’avoine
  • 30 g de purée de noix de cajou
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable

Instructions

  • Faire fondre la purée de noix de cajou avec le sirop d’érable (au micro-ondes pour gagner du temps ou à la casserole). Ajouter les flocons d’avoine et bien mélanger.
  • Verser sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Répartir le mélange sur toute la plaque pour une cuisson uniforme.
  • Cuire 15 minutes à 180°c et laisser refroidir.
  • Déguster avec un yaourt végétal, des fruits frais, un smoothie…

Notes

Une fois refroidi, ce granola se conserve plusieurs jours dans un bocal hermétique à température ambiante.

dessert sans gluten
Pain d’épices à la farine de châtaigne
une panna cotta sans crème
Panna cotta à la menthe poivrée
fajitas aliment protéiné
Fajitas au chou rouge et au poulet

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
150
kcal
8
%
Lipides
 
5
g
8
%
Lipides saturés
 
1.1
g
7
%
Glucides
 
19
g
6
%
Fibres
 
2.8
g
12
%
Sucres
 
3.8
g
4
%
Protéines
 
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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