Granola salé

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Portions : 8 portions
Coût par portion : 0.27 €

Ingrédients

  • 100 g de flocons d’avoine
  • 40 g de purée de sésame
  • 40 g de noisettes concassées
  • 1 c. à café de cumin
  • sel
  • poivre
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 50 g de farine de riz
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive

Instructions

  • Dans un saladier mettre les flocons d’avoine, la farine, l’huile d’olive, la purée de sésame, le sel, le poivre et le cumin moulu. Sabler entre vos mains pour obtenir des petites boules. Concasser les noisettes et les ajouter à votre mélange.
  • Étaler ce granola sur une feuille de papier cuisson et cuire 15 minutes environ. Vous pouvez également recouvrir un plat de légumes de ce mélange et cuire le tout ensemble.

Notes

Très pratique, ce granola se conserve facilement quelques jours dans un bocal hermétique. Il vous permettra de transformer de simples gratins de légumes en apportant une touche de croustillant et d’originalité.

des muffins sans gluten
Muffins aux carottes et au cumin
un cake salé sans gluten aux champignons
Cake aux champignons
recette sans gluten et sans lactose
Pâte à tarte salée à la farine de coco

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
203
kcal
10
%
Lipides
 
12
g
18
%
Lipides saturés
 
1.6
g
10
%
Glucides
 
17
g
6
%
Fibres
 
2.6
g
11
%
Sucres
 
0.4
g
0
%
Protéines
 
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook Epingler sur Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.