Granola salé
Portions : portions
Coût par portion : 0.27 €
Ingrédients
- 100 g de flocons d’avoine
- 40 g de purée de sésame
- 40 g de noisettes concassées
- 1 c. à café de cumin
- sel
- poivre
- 50 g de farine de sarrasin
- 50 g de farine de riz
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
Instructions
- Dans un saladier mettre les flocons d’avoine, la farine, l’huile d’olive, la purée de sésame, le sel, le poivre et le cumin moulu. Sabler entre vos mains pour obtenir des petites boules. Concasser les noisettes et les ajouter à votre mélange.
- Étaler ce granola sur une feuille de papier cuisson et cuire 15 minutes environ. Vous pouvez également recouvrir un plat de légumes de ce mélange et cuire le tout ensemble.
Notes
Très pratique, ce granola se conserve facilement quelques jours dans un bocal hermétique. Il vous permettra de transformer de simples gratins de légumes en apportant une touche de croustillant et d’originalité.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
203
kcal
10
%
Lipides
12
g
18
%
Lipides saturés
1.6
g
10
%
Glucides
17
g
6
%
Fibres
2.6
g
11
%
Sucres
0.4
g
0
%
Protéines
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.