Gratin de carottes et courgettes

Saison : automne, été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total45 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.22 €

Ingrédients

  • 400 g de courgettes
  • 400 g de carottes
  • 2 oignons
  • 50 g de farine de riz
  • 3 oeufs
  • 50 g de flocons d'avoine ou de riz
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • curcuma
  • gingembre
  • origan

Instructions

  • Laver les courgettes, gratter et laver les carottes. Ne pas les éplucher si les légumes sont issus de l’agriculture biologique.
  • Éplucher les oignons et les faire revenir dans l’huile d’olive 5 minutes. Râper les carottes et les courgettes.
  • Dans un saladier, verser la farine, les flocons d’avoine, les œufs et les épices. Bien remuer. Ajouter les légumes râpés et les oignons. Verser le mélange dans un plat à gratin et cuire environ 30 minutes au four à 160°C.

Notes

Utilisez des carottes d’origine biologique, de cette façon il suffit de les laver et de les gratter sans les éplucher. Elles conserveront ainsi toutes leurs vitamines.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
281
kcal
14
%
Lipides
 
12
g
18
%
Lipides saturés
 
2.4
g
15
%
Glucides
 
30
g
10
%
Fibres
 
6.6
g
28
%
Sucres
 
11.2
g
12
%
Protéines
 
11
g
22
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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