Gratin de carottes et courgettes
Portions : portions
Coût par portion : 1.22 €
Ingrédients
- 400 g de courgettes
- 400 g de carottes
- 2 oignons
- 50 g de farine de riz
- 3 oeufs
- 50 g de flocons d'avoine ou de riz
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel
- poivre
- curcuma
- gingembre
- origan
Instructions
- Laver les courgettes, gratter et laver les carottes. Ne pas les éplucher si les légumes sont issus de l’agriculture biologique.
- Éplucher les oignons et les faire revenir dans l’huile d’olive 5 minutes. Râper les carottes et les courgettes.
- Dans un saladier, verser la farine, les flocons d’avoine, les œufs et les épices. Bien remuer. Ajouter les légumes râpés et les oignons. Verser le mélange dans un plat à gratin et cuire environ 30 minutes au four à 160°C.
Notes
Utilisez des carottes d’origine biologique, de cette façon il suffit de les laver et de les gratter sans les éplucher. Elles conserveront ainsi toutes leurs vitamines.
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Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
281
kcal
14
%
Lipides
12
g
18
%
Lipides saturés
2.4
g
15
%
Glucides
30
g
10
%
Fibres
6.6
g
28
%
Sucres
11.2
g
12
%
Protéines
11
g
22
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
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