Houmous à la betterave
Portions : portions
Coût par portion : 0.85 €
Ingrédients
- 200 g de betterave cuite
- 100 g de pois chiches en conserve
- 10 g de purée de sésame
- 20 g de noix de Grenoble
- 1 gousse d’ail
- cumin
- 4 carottes
- 1 fenouil
- sel
Instructions
- Mettre dans un mixeur les betteraves, les pois chiches, la purée de sésame, l’ail, le cumin, le sel et les noix. Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et onctueuse.
- Réserver au frais. Au moment de servir, ajouter un filet d’huile d’olive et décorer avec des pois chiches, quelques noix concassées. Servir avec des bâtonnets de légumes
Notes
Cette entrée constitue également un apéritif apprécié et original. Vous pouvez accompagner les bâtonnets de légumes avec des crackers, des blinis..
Le cumin renforce le système immunitaire et diminue la fatigue. Tonique de l’estomac, il donne de l’appétit tout en permettant une meilleure assimilation des nutriments. Il est dépuratif et diurétique.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
152
kcal
8
%
Lipides
6
g
9
%
Lipides saturés
0.7
g
4
%
Glucides
17
g
6
%
Fibres
6.5
g
27
%
Sucres
10.6
g
12
%
Protéines
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.