Kitchari aux épinards

Portions : portions
Coût par portion : 1.65 €
Ingrédients
- 150 g de lentilles corail mises à tremper au moins 4 heures
- 150 g de riz complet
- 500 g d’épinards frais
- 1 c. à café de graines de moutarde
- 1 c. à café de graines de fenouil
- 1 c. à café de coriandre
- 1 c. à café de cumin
- 1/2 c. à café de curcuma
- 1/2 c. à café de cannelle
- 1/2 c. à café de poivre
- 1/2 c. à café de cardamome moulu + 2 capsules de cardamome
- 1/2 c. à café de gingembre
- 2 c. à soupe d'huile de coco ou de ghee (beurre clarifié)
- 1 feuille de laurier
Instructions
- Faire tremper les lentilles corail 4 heures dans un grand volume d'eau froide. Les égoutter et les rincer.
- Faire revenir les épices en graines à feu doux dans la matière grasse pendant 2 minutes. Puis ajouter les épices en poudre et faire revenir une minute à nouveau.
- Ajouter le riz et les lentilles. Mouiller à hauteur et ajouter les capsules de cardamone coupées en 2 et le laurier. Cuire 15 à 20 minutes environ.
- Pendant ce temps, laver les épinards et les hacher grossièrement. Ajouter les épinards en fin de cuisson.
Notes
Les lentilles corail cuisent en une dizaine de minutes si vous les faites tremper avant. Si votre riz doit cuire plus longtemps, ajoutez-le avant les lentilles.
Les épices utilisées entières et chauffées soit dans le ghee soit dans l’huile, libèrent davantage de parfum. Elles stimulent et favorisent la digestion.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
366
kcal
18
%
Lipides
8
g
12
%
Lipides saturés
4.7
g
29
%
Glucides
50
g
17
%
Fibres
12.9
g
54
%
Sucres
1.6
g
2
%
Protéines
17
g
34
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.