Lentilles chaudes aux oignons

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétalien, végétarien
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total25 minutes
Portions : 4 personnes
Coût par portion : 0.54 €

Ingrédients

  • 250 g de lentilles vertes
  • 100 g d'oignon
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

Instructions

  • Faire tremper les lentilles 6 à 12h.
  • Éplucher et émincer les oignons. Rincer et égoutter les lentilles.
  • Mettre l'huile d'olive dans une casserole, ajouter les oignons émincés, faire revenir quelques minutes et ajouter les lentilles.
  • Remuer. Faire revenir quelques minutes et mouiller à hauteur avec de l'eau. Saler, poivrer et couvrir.
  • Cuire 15 à 20 minutes en fonction de la variété des lentilles.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
259
kcal
13
%
Lipides
 
6
g
9
%
Lipides saturés
 
1
g
6
%
Glucides
 
29
g
10
%
Fibres
 
10.4
g
43
%
Sucres
 
1.9
g
2
%
Protéines
 
16
g
32
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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