Lentilles chaudes aux oignons
Portions : personnes
Coût par portion : 0.54 €
Ingrédients
- 250 g de lentilles vertes
- 100 g d'oignon
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Faire tremper les lentilles 6 à 12h.
- Éplucher et émincer les oignons. Rincer et égoutter les lentilles.
- Mettre l'huile d'olive dans une casserole, ajouter les oignons émincés, faire revenir quelques minutes et ajouter les lentilles.
- Remuer. Faire revenir quelques minutes et mouiller à hauteur avec de l'eau. Saler, poivrer et couvrir.
- Cuire 15 à 20 minutes en fonction de la variété des lentilles.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
259
kcal
13
%
Lipides
6
g
9
%
Lipides saturés
1
g
6
%
Glucides
29
g
10
%
Fibres
10.4
g
43
%
Sucres
1.9
g
2
%
Protéines
16
g
32
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.