Lunettes au chocolat
Portions : portions
Coût par portion : 0.27 €
Ingrédients
Pâte sablée
- 100 g de farine de manioc ou un mélange poudre d'amandes et farine de chataigne
- 60 g de farine de riz
- 40 g de fécule de pommes de terre
- 50 g d’huile de coco
- 50 g de sucre non raffiné
- 2 oeufs
- 20 ml de lait végétal pour la dorure
Ganache
- 50 g de chocolat pâtissier
- 50 ml de crème végétale
Instructions
- Verser les farines (et la fécule), le sucre et les œufs dans un saladier ou le bol d’un robot et mélanger. Ajouter ensuite l’huile de coco (solide), mélanger 1 minute jusqu’à avoir un mélange homogène.
- Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d’environ 5 mm. Découper des formes avec l’emporte pièce de votre choix et évider une forme sur deux.
- Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 15 minutes à 180°c. Lorsque les biscuits sont cuits, les laisser refroidir sur une grille.
- Pendant que les biscuits refroidissent, préparer la ganache. Mettre les carrés de chocolat dans un bol. Faire bouillir la crème. Lorsque la crème bout, la verser en deux fois sur le chocolat et mélanger avec une spatule.
- Laisser la ganache refroidir 5 minutes puis tremper les sablés pleins dans la ganache sur une face. Recouvrir chaque sablé d’un sablé évidé et attendre au moins 30 minutes que le chocolat refroidisse.
Notes
J’aime bien le croquant apporté par la farine de manioc. Si vous n’en avez pas, vous pouvez la remplacer par 40 g de poudre d’amandes et 60 g de farine de châtaigne.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
125
kcal
6
%
Lipides
6
g
9
%
Lipides saturés
3.8
g
24
%
Glucides
16
g
5
%
Fibres
0.5
g
2
%
Sucres
4.7
g
5
%
Protéines
2
g
4
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.