Méli-mélo courgettes spaghettis

Saison : été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total20 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.87 €

Ingrédients

  • 300 g de courgettes
  • 250 g de spaghettis aux algues, quinoa, persil au choix
  • 40 g de pesto
  • basilic

Instructions

  • Laver les courgettes. Ne pas les éplucher si elles sont issues de l'agriculture biologique. Les couper à la mandoline en forme de tagliatelles. A défaut, les râper.
  • Cuire les spaghettis comme préconisé par le fabriquant. Une fois cuites, les mélanger aux tagliatelles de courgette et au pesto. Bien remuer et servir de suite pour un mélange chaud froid. Décorer de basilic frais.

Notes

Les fines herbes ne sont habituellement pas consommées en grande quantité. Utilisées comme assaisonnements, elles ne peuvent donc pas procurer tous les bienfaits santé qui leur sont attribués. Il n’empêche que l’ajout de fines herbes aux aliments, de façon régulière et significative, permet de contribuer, ne serait-ce que de façon minime, à l’apport en antioxydants de l’alimentation.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
270
kcal
14
%
Lipides
 
5
g
8
%
Lipides saturés
 
0.7
g
4
%
Glucides
 
44
g
15
%
Fibres
 
4.8
g
20
%
Sucres
 
2.8
g
3
%
Protéines
 
9
g
18
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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