Méli-mélo courgettes spaghettis
Portions : portions
Coût par portion : 0.87 €
Ingrédients
- 300 g de courgettes
- 250 g de spaghettis aux algues, quinoa, persil au choix
- 40 g de pesto
- basilic
Instructions
- Laver les courgettes. Ne pas les éplucher si elles sont issues de l'agriculture biologique. Les couper à la mandoline en forme de tagliatelles. A défaut, les râper.
- Cuire les spaghettis comme préconisé par le fabriquant. Une fois cuites, les mélanger aux tagliatelles de courgette et au pesto. Bien remuer et servir de suite pour un mélange chaud froid. Décorer de basilic frais.
Notes
Les fines herbes ne sont habituellement pas consommées en grande quantité. Utilisées comme assaisonnements, elles ne peuvent donc pas procurer tous les bienfaits santé qui leur sont attribués. Il n’empêche que l’ajout de fines herbes aux aliments, de façon régulière et significative, permet de contribuer, ne serait-ce que de façon minime, à l’apport en antioxydants de l’alimentation.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
270
kcal
14
%
Lipides
5
g
8
%
Lipides saturés
0.7
g
4
%
Glucides
44
g
15
%
Fibres
4.8
g
20
%
Sucres
2.8
g
3
%
Protéines
9
g
18
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.