Velouté cru de courgettes

Saison : été
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation5 minutes
Temps total5 minutes
Portions : 3 portions
Coût par portion : 0.59 €

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 1/2 c. à café de curry
  • 1 c. à café d’herbes de Provence
  • 400 ml d’eau

Instructions

  • Laver les courgettes. Ne pas les éplucher si elles sont issues de l'agriculture biologique.
  • Les couper en morceaux et les verser dans un blender.
  • Ajouter l'eau. Assaisonner et mixer.
  • Servir dans des verres et déguster.

Notes

Voilà une entrée pour les jours où le temps manque. Vous pouvez l’agrémenter de graines de courges, de dés de fromage de chèvre frais.
Vous pouvez également présenter ces verrines lors d’un apéritif dinatoire.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
34
kcal
2
%
Lipides
 
1
g
2
%
Lipides saturés
 
0.2
g
1
%
Glucides
 
3
g
1
%
Fibres
 
3.1
g
13
%
Sucres
 
2.6
g
3
%
Protéines
 
2
g
4
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook Epingler sur Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.