Velouté cru de courgettes
Portions : portions
Coût par portion : 0.59 €
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1/2 c. à café de curcuma
- 1/2 c. à café de curry
- 1 c. à café d’herbes de Provence
- 400 ml d’eau
Instructions
- Laver les courgettes. Ne pas les éplucher si elles sont issues de l'agriculture biologique.
- Les couper en morceaux et les verser dans un blender.
- Ajouter l'eau. Assaisonner et mixer.
- Servir dans des verres et déguster.
Notes
Voilà une entrée pour les jours où le temps manque. Vous pouvez l’agrémenter de graines de courges, de dés de fromage de chèvre frais.
Vous pouvez également présenter ces verrines lors d’un apéritif dinatoire.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
34
kcal
2
%
Lipides
1
g
2
%
Lipides saturés
0.2
g
1
%
Glucides
3
g
1
%
Fibres
3.1
g
13
%
Sucres
2.6
g
3
%
Protéines
2
g
4
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.