Minis cakes au chou fleur

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total35 minutes
Portions : 12 portions
Coût par portion : 0.42 €

Ingrédients

  • 450 g de chou fleur
  • 80 g de farine de riz
  • 80 g de farine de pois chiches
  • 50 g de tomates séchées à l’huile
  • 20 g de graines de tournesol
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe d’herbes de Provence

Instructions

  • Laver le chou fleur et le passer au mixeur afin d'obtenir une texture assez fine (comme un sable grossier).
  • Ajouter les œufs, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Mixer le tout.
  • Verser les farines et la levure dans un saladier et ajouter le mélange précédent. Bien remuer.
  • Ajouter les tomates séchées coupées en petits morceaux.Verser dans des moules individuels.
  • Mettre à cuire environ 20 minutes au four à 160°C.

Notes

Lorsque l’on a besoin de manger fréquemment à l’extérieur (travail, sport…), il n’est pas toujours facile de varier ses repas. Voilà une recette très facile à réaliser et intéressante au niveau nutritionnel. J’ai diminué les quantités de farine et mixé le chou fleur afin qu’il se comporte un peu comme de la farine et diminue ainsi l’index glycémique de la recette. De plus, sa haute teneur en choline, un type de vitamine B, en fait un grand allié de la santé et du développement cérébral.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
99
kcal
5
%
Lipides
 
4
g
6
%
Lipides saturés
 
0.7
g
4
%
Glucides
 
10
g
3
%
Fibres
 
2.4
g
10
%
Sucres
 
1.9
g
2
%
Protéines
 
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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