Minis cakes au chou fleur
Portions : portions
Coût par portion : 0.42 €
Ingrédients
- 450 g de chou fleur
- 80 g de farine de riz
- 80 g de farine de pois chiches
- 50 g de tomates séchées à l’huile
- 20 g de graines de tournesol
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe d’herbes de Provence
Instructions
- Laver le chou fleur et le passer au mixeur afin d'obtenir une texture assez fine (comme un sable grossier).
- Ajouter les œufs, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Mixer le tout.
- Verser les farines et la levure dans un saladier et ajouter le mélange précédent. Bien remuer.
- Ajouter les tomates séchées coupées en petits morceaux.Verser dans des moules individuels.
- Mettre à cuire environ 20 minutes au four à 160°C.
Notes
Lorsque l’on a besoin de manger fréquemment à l’extérieur (travail, sport…), il n’est pas toujours facile de varier ses repas. Voilà une recette très facile à réaliser et intéressante au niveau nutritionnel. J’ai diminué les quantités de farine et mixé le chou fleur afin qu’il se comporte un peu comme de la farine et diminue ainsi l’index glycémique de la recette. De plus, sa haute teneur en choline, un type de vitamine B, en fait un grand allié de la santé et du développement cérébral.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
99
kcal
5
%
Lipides
4
g
6
%
Lipides saturés
0.7
g
4
%
Glucides
10
g
3
%
Fibres
2.4
g
10
%
Sucres
1.9
g
2
%
Protéines
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.