Moelleux aux poireaux

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total1 heure
Portions : 8 portions
Coût par portion : 0.63 €

Ingrédients

  • 300 g de poireaux
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 50 g de farine de riz
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 100 g de yaourt de soja
  • 2 tranche de jambon blanc
  • 50 g de fromage de chèvre frais

Instructions

  • Nettoyer et émincer vos poireaux. Les mettre à cuire à l’étouffée avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer. Remuer de temps en temps. Laisser cuire environ 15 minutes.
  • Pendant ce temps, mettre dans un saladier ou la cuve de votre batteur, les farines avec la levure mélangée, les œufs, le yaourt de soja, le jambon et le fromage coupés en dés. Bien remuer. Quand les poireaux sont cuits, les ajouter et remuer de nouveau. Rectifier l’assaisonnement.
  • Verser la pâte dans des moules individuels. Ne remplissez pas jusqu’en haut car la pâte va gonfler un peu. Mettre à cuire à 170°C pendant 15 minutes environ.

Notes

Ces moelleux se transportent facilement au bureau ou en pique-nique.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
129
kcal
6
%
Lipides
 
6
g
9
%
Lipides saturés
 
1.7
g
11
%
Glucides
 
12
g
4
%
Fibres
 
1.4
g
6
%
Sucres
 
1.6
g
2
%
Protéines
 
7
g
14
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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