Moelleux sucrés aux carottes

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Portions : 8 portions
Coût par portion : 0.47 €

Ingrédients

  • 250 g de carottes râpées
  • 60 g de farine de riz
  • 60 g de farine de châtaigne
  • 80 g de poudre d’amande
  • 1 c. à café de bicarbonate de sodium
  • 40 g de sucre non raffiné
  • sel
  • 100 g de yaourt de soja
  • 2 oeufs

Instructions

  • Gratter ou laver et râper les carottes finement.
  • Dans un saladier, verser les ingrédients secs, ajouter le yaourt et les œufs. Bien mélanger et rajouter les carottes.
  • Verser la pâte dans des moules à muffins ou dans des ramequins. Faire cuire au four à 160°C pendant 15 à 20 minutes

Notes

Les carottes apportent du moelleux à ce dessert, inutile de mettre un corps gras.

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

dessert sans gluten
Surprise sucrée aux blettes
Cake sans gluten sucré à la courge et aux noisette
Cake à la butternut, carottes et noisettes
Bûche chocolat café

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
175
kcal
9
%
Lipides
 
8
g
12
%
Lipides saturés
 
0.9
g
6
%
Glucides
 
19
g
6
%
Fibres
 
3.1
g
13
%
Sucres
 
7.1
g
8
%
Protéines
 
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook Epingler sur Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.