Muffins aux lentilles corail et aux poivrons
Portions : portions
Coût par portion : 0.73 €
Ingrédients
- 200 g de lentilles corail mises à tremper la veille
- 100 g de noix de cajou
- 1 poivron rouge de préférence
- 70 g d’okara ou 2 cuillères à soupe de farine de riz
- 1 citron
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- quelques feuilles de basilic
Instructions
- Rincer les lentilles corail, les mettre à cuire avec un verre d’eau et le bouillon de légumes. Comme les lentilles ont trempé, la cuisson est ultra rapide et ne nécessite que très peu d’eau.
- Éplucher l'oignon et l'émincer. Le faire revenir avec l'huile d'olive à feu doux.
- Rincer le poivron, ôter les graines et le détailler en petits cubes. Les rajouter aux oignons. Ajouter l'ail écrasé, le jus de citron et laisser cuire une dizaine de minutes.
- Lorsque les lentilles sont cuites, les écraser rapidement à la fourchette, ajouter les poivrons, les œufs, l'okara ou la farine bien remuer.
- Faire légèrement dorer les noix de cajou à sec dans une autre poêle. Ajouter pour finir les noix de cajou et le basilic. Rectifier l'assaisonnement.
- Verser la pâte dans des moules à muffins et mettre à cuire à 160°C pendant 25 minutes environ.
Notes
Vous pouvez accompagner ces muffins d’une sauce tomates ou d’une sauce au yaourt. Vous trouverez l’okara dans les rayons des épiceries biologiques.
L’okara peut-être remplacé par de la farine pour plus de simplicité.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
234
kcal
12
%
Lipides
11
g
17
%
Lipides saturés
2.1
g
13
%
Glucides
17
g
6
%
Fibres
6.2
g
26
%
Sucres
3
g
3
%
Protéines
12
g
24
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.