Muffins aux myrtilles

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total30 minutes
Portions : 12 portions
Coût par portion : 0.63 €

Ingrédients

  • 50 g de poudre d’amande
  • 50 g de farine de coco
  • 40 g de purée d’amande
  • 3 oeufs
  • 30 g de sirop d’agave
  • 120 g de myrtilles fraiches ou surgelées
  • 80 ml de lait végétal
  • 1 sachet de levure

Instructions

  • Si vous utilisez des myrtilles surgelés, les faire décongeler en avance ou au four micro-ondes.
  • Verser tous les ingrédients secs dans un saladier ou un batteur. Ajouter les œufs et la purée d’amande puis le lait en petite quantité. Bien remuer afin d’obtenir une pâte bien lisse.
  • Ajouter ensuite les myrtilles. Remuer délicatement.
  • Verser la pâte dans des moules à muffins et cuire au four à 160°C pendant 15 minutes environ.

Notes

Les fruits rouges sont toujours conseillés dans les pathologies inflammatoires. Profitez des myrtilles, en été c’est la saison. Vous pouvez également conserver un sachet de myrtilles dans votre congélateur et les parsemer sur un yaourt, votre muesli du matin ou dans un smoothie.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
100
kcal
5
%
Lipides
 
6
g
9
%
Lipides saturés
 
0.8
g
5
%
Glucides
 
5
g
2
%
Fibres
 
2.7
g
11
%
Sucres
 
4.1
g
5
%
Protéines
 
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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