Muffins figue et brousse

Saison : été
Régime : sans gluten, sans soja, végétarien
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total40 minutes
Portions : 16 portions
Coût par portion : 0.52 €

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 30 g de sucre non raffiné
  • 20 g de farine de coco
  • 70 g de farine de riz
  • 60 g de farine de sarrasin
  • 1/2 sachet de levure
  • 60 g d’huile de coco
  • 150 g de brousse de brebis
  • 250 g de figues

Instructions

  • Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter les farines et la levure et mélanger.
  • Verser l’huile de coco fondue et fouetter pour avoir une pâte bien lisse.
  • Couper la brousse en morceaux et l’incorporer délicatement au mélange.
  • Couper les figues en dés et les ajouter à la pâte.
  • Verser la pâte dans des moules à muffins et faire cuire environ 20 minutes à 160°c. Conserver jusqu’à 5 jours au réfrigérateur.

Notes

La brousse est un fromage frais de brebis ou chèvre préparé avec du lait et du lactosérum. C’est une spécialité du sud de la France que les Corses appellent Brocciu. Méfiez-vous si vous évitez le lait de vache car la brousse est parfois fabriquée avec un mélange de laits.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
109
kcal
5
%
Lipides
 
6
g
9
%
Lipides saturés
 
3.5
g
22
%
Glucides
 
11
g
4
%
Fibres
 
1.2
g
5
%
Sucres
 
4.4
g
5
%
Protéines
 
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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