Mug cake matcha framboise

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson2 minutes
Temps total12 minutes
Portions : 1 portions
Coût par portion : 2.10 €

Ingrédients

  • 50 g de framboises surgelées
  • 45 ml de lait végétal
  • 10 g de purée de noix de cajou
  • 0.5 c. à café de poudre de thé matcha
  • 15 g de farine de coco
  • 20 g de farine de riz
  • 0.25 sachet de levure
  • 1 oeuf
  • 15 g de sirop d’agave

Instructions

  • Faire décongeler les framboises au micro-ondes dans un bol en verre ou en céramique.
  • Dans un deuxième bol, faire tiédir le lait. Quand il est tiède, ajouter le thé matcha et mélanger pour qu’il soit bien dilué. Ajouter la purée de noix de cajou pour la faire fondre dans le lait.
  • Ajouter les farines, la levure, l’œuf et mélanger. Verser ensuite le sirop d’agave.
  • Verser les deux tiers de la pâte dans un bol propre. Faire couler le coulis de framboises bien au centre puis recouvrir avec le reste de la pâte.
  • Faire cuire au four à micro-ondes pendant 1min30s à 900W. Laisser refroidir légèrement avant de déguster.

Notes

Contrairement à d’autres thés verts qui sont infusés et brassés, le thé matcha est une poudre de feuilles de thé vert entières.
La poudre de thé vert matcha est traditionnellement mélangée à de l’eau chaude dans une boisson mousseuse destinée à la dégustation. Le résultat est un thé riche et terreux avec une note herbacée végétale, de noisette douce et une nuance amère agréable.

recette sans gluten sans lactose
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pancakes à la farine de coco
Pancakes à la farine de coco

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
368
kcal
18
%
Lipides
 
15
g
23
%
Lipides saturés
 
3.1
g
19
%
Glucides
 
37
g
12
%
Fibres
 
11.5
g
48
%
Sucres
 
18.1
g
20
%
Protéines
 
16
g
32
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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