Cake aux pommes et thé matcha
Portions : tranches
Coût par portion : 0.51 €
Ingrédients
- 100 g de farine de riz
- 60 g de farine de sarrasin
- 7 g de poudre de thé matcha
- 1/2 sachet de levure
- 3 oeufs
- 50 g de miel
- 150 g de pomme
- 30 g de purée de noisette
Instructions
- Laver les pommes, les éplucher si elles ne sont pas issues de l’agriculture biologique. Les râper.
- Mettre les farines, la levure et le thé matcha dans un saladier. Ajouter les œufs, les pommes râpées, le miel et la purée de noisettes dans le saladier. Mélanger vivement au fouet.
- Verser la pâte dans un moule huilé. Faire cuire 35 minutes à 170°c.
Notes
Le thé matcha est un thé vert japonais au goût assez particulier, légèrement amer. Si vous craignez ce goût, sachez que les pommes et la purée de noisette adoucisse cette saveur. Pour d’autres recettes à base de thé matcha, retrouvez une crème dessert ou un mug cake.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
129
kcal
6
%
Lipides
4
g
6
%
Lipides saturés
0.7
g
4
%
Glucides
18
g
6
%
Fibres
1.5
g
6
%
Sucres
6
g
7
%
Protéines
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.