Cake aux pommes et thé matcha

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total50 minutes
Portions : 10 tranches
Coût par portion : 0.51 €

Ingrédients

  • 100 g de farine de riz
  • 60 g de farine de sarrasin
  • 7 g de poudre de thé matcha
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 50 g de miel
  • 150 g de pomme
  • 30 g de purée de noisette

Instructions

  • Laver les pommes, les éplucher si elles ne sont pas issues de l’agriculture biologique. Les râper.
  • Mettre les farines, la levure et le thé matcha dans un saladier. Ajouter les œufs, les pommes râpées, le miel et la purée de noisettes dans le saladier. Mélanger vivement au fouet.
  • Verser la pâte dans un moule huilé. Faire cuire 35 minutes à 170°c.

Notes

Le thé matcha est un thé vert japonais au goût assez particulier, légèrement amer. Si vous craignez ce goût, sachez que les pommes et la purée de noisette adoucisse cette saveur. Pour d’autres recettes à base de thé matcha, retrouvez une crème dessert ou un mug cake.

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
129
kcal
6
%
Lipides
 
4
g
6
%
Lipides saturés
 
0.7
g
4
%
Glucides
 
18
g
6
%
Fibres
 
1.5
g
6
%
Sucres
 
6
g
7
%
Protéines
 
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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