Navets farcis

Saison : automne, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total50 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.29 €

Ingrédients

  • 500 g de navet
  • 100 g de pruneaux
  • 100 g de quinoa
  • 40 g de noisettes
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

Instructions

  • Éplucher les navets et les cuire 10 minutes à la vapeur.
  • Rincer abondamment le quinoa et le mettre à cuire dans 2.5 fois son volume d’eau salée pendant 15 à 20 minutes en fonction de la variété.
  • Dénoyauter les pruneaux et les émincer. Hacher grossièrement les noisettes.
  • Lorsque les navets sont cuits, couper des couvercles, les évider délicatement. Mélanger la chair avec les pruneaux et les noisettes. Ajouter le quinoa cuit et l’huile d’olive. Assaisonner.
  • Farcir les navets évidés de ce mélange et passer au four à 160°C 10 minutes juste pour les colorer légèrement.

Notes

Voilà une façon très originale de déguster des navets. Les pruneaux amènent de la douceur et ôtent un peu l’amertume qui dérange souvent dans ce légume. Le quinoa apporte des protéines. Vous obtenez ainsi un plat très complet.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
296
kcal
15
%
Lipides
 
13
g
20
%
Lipides saturés
 
1.4
g
9
%
Glucides
 
35
g
12
%
Fibres
 
6.9
g
29
%
Sucres
 
14.7
g
16
%
Protéines
 
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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