Nouilles aux algues et au fenouil braisé

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total20 minutes
Servings : 4 portions
Coût par portion : 1.71 €

Ingrédients

  • 250 g de nouilles de riz
  • 400 g de fenouil
  • 4 c. à soupe de tartare d’algues
  • 1/2 citron
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • cerfeuil ou persil

Instructions

  • Laver le fenouil et le couper en tranches d’un centimètre d’épaisseur environ. Le faire revenir à l’huile d’olive dans une poêle et cuire environ 10 minutes. 2 à 3 minutes avant la fin de la cuisson arroser avec 1/2 jus de citron.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pâtes de façon habituelle. Quand ces dernières sont cuites, les égoutter, ajouter le tartare d’algues et bien remuer. Dresser dans des assiettes et servir le fenouil de côté. Décorer avec un peu de persil ou des pluches de cerfeuil.

Notes

Les algues alimentaires ont un faible apport calorique, de plus elles sont riches en protéines, en oligo-éléments, en fibres et en vitamines.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
290
kcal
15
%
Lipides
 
7
g
11
%
Lipides saturés
 
1
g
6
%
Glucides
 
49
g
16
%
Fibres
 
3.6
g
15
%
Sucres
 
2.8
g
3
%
Protéines
 
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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