Nouilles aux algues et au fenouil braisé

Servings : portions
Coût par portion : 1.71 €
Ingrédients
- 250 g de nouilles de riz
- 400 g de fenouil
- 4 c. à soupe de tartare d’algues
- 1/2 citron
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- cerfeuil ou persil
Instructions
- Laver le fenouil et le couper en tranches d’un centimètre d’épaisseur environ. Le faire revenir à l’huile d’olive dans une poêle et cuire environ 10 minutes. 2 à 3 minutes avant la fin de la cuisson arroser avec 1/2 jus de citron.
- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes de façon habituelle. Quand ces dernières sont cuites, les égoutter, ajouter le tartare d’algues et bien remuer. Dresser dans des assiettes et servir le fenouil de côté. Décorer avec un peu de persil ou des pluches de cerfeuil.
Notes
Les algues alimentaires ont un faible apport calorique, de plus elles sont riches en protéines, en oligo-éléments, en fibres et en vitamines.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
290
kcal
15
%
Lipides
7
g
11
%
Lipides saturés
1
g
6
%
Glucides
49
g
16
%
Fibres
3.6
g
15
%
Sucres
2.8
g
3
%
Protéines
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.