Omelette tomates poivrons façon gaufre

Saison : automne, été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, végétarien
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total50 minutes
Portions : 3 portions
Coût par portion : 1.34 €

Ingrédients

  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 20 g d’huile d’olive
  • 6 oeufs
  • 150 g de tomate
  • 100 g de yaourt de soja
  • 1 c. à soupe de fécule de pommes de terre
  • sel
  • poivre
  • muscade

Instructions

  • Laver le poivron, ôter les graines et le détailler en petits dés.
  • Peler et émincer l’oignon. Le faire revenir à la poêle avec l’huile d’olive quelques instants et ajouter les poivrons. Cuire le tout 5 minutes
  • Couper les tomates cerises en quatre ou des grosses tomates en cubes
  • Dans un saladier, battre les œufs en omelette, saler, poivrer et ajouter la fécule de pommes de terre. Attention de ne pas faire de grumeau. Ajouter les autres ingrédients.
  • Faites chauffer le gaufrier et l’huiler légèrement. Procéder comme pour des gaufres classiques en versant une louche de pâte dans le gaufrier et en retournant à mi-cuisson. Faites cuire suffisamment de chaque côté pour ne pas déchirer les gaufres en les sortant.
  • Accompagner d’une salade verte ou de crudités.

Notes

Le jour où vous manquez d’inspiration, préparez ces délicieuses gaufres. Les œufs sont un aliment idéalement protéiné.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
296
kcal
15
%
Lipides
 
20
g
31
%
Lipides saturés
 
4.5
g
28
%
Glucides
 
10
g
3
%
Fibres
 
2.5
g
10
%
Sucres
 
5.4
g
6
%
Protéines
 
18
g
36
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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