Omelette tomates poivrons façon gaufre
Portions : portions
Coût par portion : 1.34 €
Ingrédients
- 1 poivron
- 1 oignon
- 20 g d’huile d’olive
- 6 oeufs
- 150 g de tomate
- 100 g de yaourt de soja
- 1 c. à soupe de fécule de pommes de terre
- sel
- poivre
- muscade
Instructions
- Laver le poivron, ôter les graines et le détailler en petits dés.
- Peler et émincer l’oignon. Le faire revenir à la poêle avec l’huile d’olive quelques instants et ajouter les poivrons. Cuire le tout 5 minutes
- Couper les tomates cerises en quatre ou des grosses tomates en cubes
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette, saler, poivrer et ajouter la fécule de pommes de terre. Attention de ne pas faire de grumeau. Ajouter les autres ingrédients.
- Faites chauffer le gaufrier et l’huiler légèrement. Procéder comme pour des gaufres classiques en versant une louche de pâte dans le gaufrier et en retournant à mi-cuisson. Faites cuire suffisamment de chaque côté pour ne pas déchirer les gaufres en les sortant.
- Accompagner d’une salade verte ou de crudités.
Notes
Le jour où vous manquez d’inspiration, préparez ces délicieuses gaufres. Les œufs sont un aliment idéalement protéiné.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
296
kcal
15
%
Lipides
20
g
31
%
Lipides saturés
4.5
g
28
%
Glucides
10
g
3
%
Fibres
2.5
g
10
%
Sucres
5.4
g
6
%
Protéines
18
g
36
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.