Pains plats aux graines

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total25 minutes
Portions : 6 portions
Coût par portion : 0.58 €

Ingrédients

  • 100 g de flocons de sarrasin
  • 100 g de flocons de quinoa
  • 65 g de poudre d’amande
  • 35 g de graines de sésame
  • 400 ml d’eau tiède
  • 1 c. à café de sel
  • 1/2 c. à café de poivre
  • 1/2 c. à café de curry
  • 1 c. à café d'herbes de Provence
  • 20 g de graines de tournesol
  • 20 g de graines de courge

Instructions

  • Verser les flocons, la poudre d’amande et les graines de sésame dans un saladier. Faire tiédir l’eau et la verser sur les flocons. Laisser gonfler 5 minutes.
  • Ajouter l’assaisonnement puis les graines et mélanger. Répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sur une épaisseur d’1 cm.
  • Faire cuire 20 min à 160°c.

Notes

Les graines de courge possèdent des propriétés très intéressantes. Elles contiennent des stérols qui diminuent l’inflammation de la prostate et limitent l’expansion des tissus. En Allemagne par exemple, on utilise l’huile de pépins de courge de façon systématique dans le traitement de l’hypertrophie de la prostate. Alors n’hésitez pas à les consommer en graines, en huile ou en compléments alimentaires.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
274
kcal
14
%
Lipides
 
14
g
22
%
Lipides saturés
 
1.7
g
11
%
Glucides
 
25
g
8
%
Fibres
 
5.3
g
22
%
Sucres
 
1.4
g
2
%
Protéines
 
8
g
16
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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2 Commentaires

  1. Bonjour et merci pour la recette de pains plats.
    Ces pains peuvent-ils se conserver quelques jours à température ambiante ?
    Quand on va quelques jours à l’hôtel il n’y a pas toujours de petit frigo dans la chambre, merci.

    1. Bonjour,
      Merci pour votre retour. S’il ne fait pas trop chaud vous pouvez les conserver 2 ou 3 jours à température ambiante. Comme les flocons sont humides, il faut faire attention à ce qu’ils ne moisissent pas.

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