Pancakes à la patate douce

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total50 minutes
Portions : 10 pancakes
Coût par portion : 0.36 €

Ingrédients

  • 150 g de patate douce cuite
  • 100 g de farine de riz ou farine de blé
  • 1 oeuf
  • 15 ml d'huile d'olive
  • 150 ml de lait végétal
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure
  • 1 c. à soupe de cannelle
  • 50 g de chocolat pâtissier en option

Instructions

  • Éplucher et cuire la patate douce à la vapeur pendant 20 à 25 minutes. L’écraser au presse purée afin d'obtenir une texture lisse.
  • Verser tous les ingrédients secs dans un saladier (sauf le chocolat). Ajouter l’œuf au centre, l'huile et la purée de patate douce. Bien remuer.
  • Ajouter la boisson végétale, mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et onctueuse. En fonction de la consistance vous pouvez rajouter de la boisson végétale.
  • Si vous optez pour une version avec du chocolat, rajouter le chocolat coupé en tous petits morceaux et remuer de nouveau.
  • Mettre un peu d'huile dans une poêle, faire chauffer à feu doux et déposer des petits tas de 8 cm de diamètre environ. Cuire 4 minutes environ sur chaque face

Notes

Si vous préparez des pancakes natures, vous pouvez les accompagner de sirop d’érable, de miel ou de fruits frais mais également de jambon, de fromage de chèvre frais afin de réaliser une version salée.

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
107
kcal
5
%
Lipides
 
4
g
6
%
Lipides saturés
 
1.6
g
10
%
Glucides
 
13
g
4
%
Fibres
 
1.8
g
8
%
Sucres
 
3.1
g
3
%
Protéines
 
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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