Tartinade de patate douce

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétalien, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.86 €

Ingrédients

  • 600 g de patate douce
  • 2 c. à soupe de purée de sésame blanche
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1/2 c. à café de curry

Instructions

  • Couper la patate douce en deux et la faire cuire au four environ 30 minutes à 160°c. Quand elle est fondante, prélever la chair et la mettre dans un mixeur.
  • Ajouter la purée de sésame, l’huile d’olive et le jus de citron. Mixer et assaisonner à votre convenance.
  • N’hésitez pas à ajouter une cuillère d’eau si le mélange vous semble trop épais.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
256
kcal
13
%
Lipides
 
13
g
20
%
Lipides saturés
 
2
g
13
%
Glucides
 
28
g
9
%
Fibres
 
5.2
g
22
%
Sucres
 
8.6
g
10
%
Protéines
 
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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