Quiche aux carottes et fanes
Portions : parts
Coût par portion : 0.71 €
Ingrédients
- 1 pâte à tarte à la farine de sarrasin
- 800 g de carottes
- 1 botte de fanes de carottes
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
Flan
- 3 oeufs
- 100 ml de crème végétale
- 150 ml de lait végétal
- sel
- poivre
Instructions
- Préparer une pâte à tarte selon la recette jointe et la foncer dans un moule.
- Brosser les carottes (ou les éplucher) et les couper en rondelles d’environ 3-4 mm. Les faire cuire 5 minutes à la vapeur. Elles doivent rester craquantes.
- Laver les fanes à grande eau. Les faire revenir dans une cocotte avec l’huile de coco et du sel. Disposer les fanes sur le fond de la tarte.
- Puis ajouter les rondelles de carottes. Faire cuire 15 minutes à 160°c.
- Pendant ce temps, préparer le flan. Casser les oeufs dans un bol et les battre en omelette. Ajouter la crème, le lait, sel, poivre. Puis verser sur la quiche. Poursuivre la cuisson 25 minutes environ
Notes
Vous pouvez remplacer les fanes de carottes par des fanes de radis, de navets, ou des feuilles de blettes.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
294
kcal
15
%
Lipides
11
g
17
%
Lipides saturés
1.8
g
11
%
Glucides
36
g
12
%
Fibres
5.1
g
21
%
Sucres
6.1
g
7
%
Protéines
10
g
20
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
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