Quiche aux carottes et fanes

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps total1 heure 20 minutes
Portions : 8 parts
Coût par portion : 0.71 €

Ingrédients

Flan

  • 3 oeufs
  • 100 ml de crème végétale
  • 150 ml de lait végétal
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Préparer une pâte à tarte selon la recette jointe et la foncer dans un moule.
  • Brosser les carottes (ou les éplucher) et les couper en rondelles d’environ 3-4 mm. Les faire cuire 5 minutes à la vapeur. Elles doivent rester craquantes.
  • Laver les fanes à grande eau. Les faire revenir dans une cocotte avec l’huile de coco et du sel. Disposer les fanes sur le fond de la tarte.
  • Puis ajouter les rondelles de carottes. Faire cuire 15 minutes à 160°c.
  • Pendant ce temps, préparer le flan. Casser les oeufs dans un bol et les battre en omelette. Ajouter la crème, le lait, sel, poivre. Puis verser sur la quiche. Poursuivre la cuisson 25 minutes environ

Notes

Vous pouvez remplacer les fanes de carottes par des fanes de radis, de navets, ou des feuilles de blettes.

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
294
kcal
15
%
Lipides
 
11
g
17
%
Lipides saturés
 
1.8
g
11
%
Glucides
 
36
g
12
%
Fibres
 
5.1
g
21
%
Sucres
 
6.1
g
7
%
Protéines
 
10
g
20
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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