Tourte aux fanes de carottes

Saison : été, printemps
Régime : sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total50 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.34 €

Ingrédients

  • 2 bottes de fanes de carottes
  • 3 feuilles de pâte filo
  • 20 g d'ail frais ou oignon frais
  • 2 c. à soupe de lait végétal
  • 50 g de fromage de chèvre frais

Instructions

  • Bien laver les fanes de carottes et les émincer. Émincer les tiges d’ail frais et faire revenir le tout une dizaine de minutes à la cocotte.
  • Couper les feuilles filo en 2 dans le sens de la largeur pour obtenir 6 pièces de taille égale. Superposer 3 pièces de pâte et badigeonner du lait végétal entre les feuilles.
  • Faire de mème avec les 3 pièces restantes pour obtenir 2 bases de pâte. Préchauffer le four à 180°c.
  • Lorsque les fanes sont cuites, les mixer puis les répartir au centre des 2 tourtes préparées.
  • Disposer de petites tranches de fromage sur les fanes et rabattre la pâte sur les fanes.
  • Faire cuire environ 20 minutes à 180°c.

Notes

Les carottes nouvelles de printemps sont délicieuses mais il serait dommage de jeter leurs fanes. Je vous propose de les mixer et de les servir dans ces tourtes croustillantes pour mieux les apprécier.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
145
kcal
7
%
Lipides
 
6
g
9
%
Lipides saturés
 
1.8
g
11
%
Glucides
 
16
g
5
%
Fibres
 
1.8
g
8
%
Sucres
 
0.5
g
1
%
Protéines
 
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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