Pancakes de butternut fourrés
Portions : pancakes
Coût par portion : 0.70 €
Ingrédients
- 250 g de courge butternut
- 2 oeufs
- 50 g de farine de riz
- 50 g de farine de sarrasin
- 1/2 c. à café de bicarbonate de sodium
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel
- poivre
- paprika
- 200 g de maquereaux en conserve poids égoutté
Instructions
- Eplucher la courge et la couper en petits dés. Verser les dés dans un mixeur et ajouter les œufs. Mixer longuement.
- Ajouter la farine et mélanger. Ajouter l’huile d’olive, assaisonner et mélanger.
- Dans un bol, écraser grossièrement les maquereaux. Saler.
- Dans une poêle huilée si besoin, déposer des tas de pâte assez fins. Déposer 2 cuillères de maquereaux au centre. Recouvrir d’une cuillère de pâte. Faire cuire 7 minutes à feu moyen.
- Retourner délicatement et refaire cuire 5 minutes de l’autre côté.
Notes
En naturopathie, on conseille de consommer 200g de petits poissons (sardines, maquereaux, anchois, harengs) pour leurs apports en omégas 3. Comme certaines personnes n’aiment pas les consommer entiers sur une salade, voici un moyen facile pour les déguster.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
143
kcal
7
%
Lipides
7
g
11
%
Lipides saturés
1.5
g
9
%
Glucides
10
g
3
%
Fibres
1.1
g
5
%
Sucres
0.8
g
1
%
Protéines
9
g
18
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.